Z – Alho

Benefícios do Alho

Desde tempos imemoriais, o Alho é usado para fins culinários e também tem sido reconhecido em quase todas as culturas por suas propriedades medicinais.

O Alho vem de uma planta herbácea, cultivada por sua raiz subterrânea ou bulbo, contém substâncias fito-nutrientes importantes para saúde que provaram benefícios contra artéria coronária, doenças, infecções e cânceres.

Dentes de Alho contêm compostos orgânicos, tais como sulfinite dissulfureto de dialilo, trissulfureto e alilo-propilo. Após o esmagamento ou corte, esses compostos se convertem em alicina por meio de reação enzimática.

O Alho é uma excelente fonte de minerais e vitaminas que são essenciais para uma ótima saúde.

O Alho é uma das fontes mais ricas de potássio, ferro, cálcio, magnésio, manganês, zinco, e selênio. O selênio é um mineral coração saudável, e é um co-fator importante das enzimas antioxidantes no corpo. O manganês é usado pelo corpo como um co-fator para a enzima antioxidante, superóxido dismutase. O ferro é necessário para a formação de células vermelhas do sangue.